«Русские, уезжайте отсюда!» В Казахстане впервые недовольство Россией вылилось в дикий скандал: врач отказалась общаться с русской семьей на русском языке

«Уезжайте отсюда!»: В Казахстане назвали инцидент с оскорбившим русскую семью врачом исчерпанным.

Обе стороны конфликта — врач, отказавшаяся лечить ребенка с острым отитом, и его мать — забрали свои заявления из полиции, сообщили в управлении здравоохранения Костанайской области Казахстана, пишет российский ресурс.

В управлении здравоохранения Костанайской области Казахстана прокомментировали попавший на видео инцидент, когда врач-педиатр одной из местных клиник отказалась лечить русскую семью и даже разговаривать с ней на русском языке.

Обе задействованные в данном происшествии стороны — и врач, и мать ребенка забрали свои заявления из правоохранительных органов и принесли друг другу извинения.

Об этом сообщает представитель казахстанского облздрава Ксения Жилкибаева.

Напомним, что ранее сеть взбудоражил ролик, на котором было показано, что врач больницы в городе Аркалык отказалась принять ребенка с острым отитом из-за того, что его мать не смогла обратиться к ней на казахском языке.

В ролике было слышно, как к медработнику был обращен вопрос: «То есть раз мы русские, мы должны уехать лечиться в Россию?» На это женщина ответила утвердительно: «Да, уезжайте отсюда».

«По инициативе управления здравоохранения была проведена встреча с обеими сторонами конфликта. В результате обе участницы инцидента признали нарушенные ими медицинскую этику и общечеловеческие нормы поведения», — резюмировала представитель костанайского управления здравоохранения.

К этому она добавила, что для предотвращения подобных ситуаций создана специальная комиссия.