В Великобритании скандал: выяснилось, что некоторые лорды финансово зависимы от России и поддерживают эти связи даже после атаки в Солсбери

Некоторые лорды Великобритании финансово зависимы от Москвы, — The Times

Парламентарии Великобритании требуют от представителей Палаты лордов отказаться от своих финансовых интересов, связанных с Россией, а также призывают ужесточить условия Кодекса поведения лордов в парламенте, сообщает Информационное сопротивление со ссылкой на издание The Times.

В статье сказано, что некоторые представители Палаты лордов тесно связаны с Россией, и поддерживают эти связи даже после химической атаки в Солсбери.

Так, лорд Роберт Скидельски, занимающий пост в верхней палате британского парламента, оказался одним из членов совета директоров российской компании «Роснефть». В 2014 году он выступал в Палате общин против введения санкций против России после аннексии Крыма.

Лорд Понсонби Шалбредский, член Лейбористской партии, признался, что входит в совет директоров российской нефтегазовой компании RNG Joint Stock Company, а также ее материнской фирмы Eastsib.

Лорд Питер Траскотт получает доход за должность председателя консультативного совета Russian Gold Fund, который инвестирует в частные акции.

В январе Траскотт называл «фантазией» утверждение, что Россия может устроить атаку против стран НАТО.

Депутат Палаты общин от Консервативной партии Боб Сили призвал лордов, которые работают на вражеские страны, отказаться от права участвовать в заседаниях парламента.

Ранее группа ИС сообщала, что Британия отказывает российским дипломатам в выдаче виз.