«ЛНР» обвинила Запад в «попытках вовлечь Россию» в конфликт.

Родион Мирошник пожаловался, что представителям псевдореспублик не позволяют принимать участие в заседаниях СБ ООН.

Представитель группировки «ЛНР» в политической подгруппе в Минске Родион Мирошник заявил о том, что западные страны игнорируют псевдореспублики для того, чтобы «вовлечь Россию» в конфликт в Донбассе.

Об этом он сказал в среду, 31 октября, в интервью российскому информагентству «РИА Новости».

Мирошник утверждает, что Минские соглашения определяют сторонами конфликта не Украину и Россию, а Киев и Донбасс.

«Но представителям Запада нужно втянуть в конфликт Россию и тем самым обвинить во всех смертных грехах», — заявил представитель контролируемой РФ группировки.

Он также пожаловался, что представителям псевдореспублик не позволяют принимать участие в заседаниях Совета безопасности ООН и не предоставляют возможность озвучить свою точку зрения. По его словам, без такого диалога «нет и урегулирования конфликта».

Напомним, что Великобритания, Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Италия, Бельгия и Германия в ходе заседания Совбеза ООН призвали власти РФ отказаться от проведения незаконных «выборов» на оккупированных территориях.

В заявлении отмечается, что любые попытки провести эти «выборы» нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее стало известно, что «выборы» нового главаря «ДНР» назначены на 11 ноября.

Временно исполняющим обязанности 7 сентября назначили так называемого «председателя народного совета ДНР» Дениса Пушилина.

В этот же день и «народный совет ЛНР» также назначил выборы «депутатов парламента» и главаря псевдореспублики на 11 ноября.