Украинцы доверяют Тимошенко и Королевской, а не доверяют Супрун, — опрос

Центр социальных исследований «София» обнародовал результаты исследования отношения украинцев к женщинам в политике, согласно которому наибольшее доверие вызывают Юлия Тимошенко, Наталия Королевская и Ольга Богомолец. Самый высокий антирейтинг у и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Соцопрос центра социальных исследований «София» определил самых узнаваемых женщин в украинской политике. В тройку лидеров вошли Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко – у нее 100% узнаваемость, на втором месте – инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская, которую знают более 90,1% украинцев, а на третьем месте Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец – 85,4% узнаваемости.

Согласно результатам исследования у Тимошенко, Королевской и Богомолец также и наибольший рейтинг доверия – им доверяют более 20% граждан Украины. А вот самый высокий антирейтинг у исполняющей обязанности Министра здравоохранения Ульяны Супрун – ей не доверяют более 75% украинцев.