Час Х мог настать уже вчера: Самолеты США и РФ над Черным морем чуть не вступили в бой из-за грубейшей провокации последнего.

Сегодня стало известно о том, что ВВС страны-агрессора продолжают провоцировать военные самолеты Соединенных Штатов.

Сообщается, что 5 ноября истребитель РФ опасно сблизился и совершил перехват самолета США разведывательного плана, типа EP-3 Aries.

Данное дерзкое событие со стороны авиации страны-агрессора произошло в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Стоит отметить, что данный истребитель на большой скорости сблизился на опасное расстояние с EP-3 Aries ВМС США, тем самым подвергая жизнь и здоровье пилотов американского самолета.

В результате этого угрожающего и наглого маневра пилоты Соединенных Штатов уведомили свое командование о турбулентности. Вследствие этого американские ВМС обвинили страну-агрессора в халатности и призвали кровожадную РФ к полному соблюдению международных норм.

Ранее в водах все того же Черного моря конфликт между пограничниками украинского государства и боевым судном оккупантов едва не закончился боем.

Напомним, что 31 октября боевым противостоянием между ВВС Британии и бомбардировщиками России чуть окончилось опасное приближение последних к границе Соединенного королевства.

Джерело