Какая ж песня без Ротару? Певица отказалась выступать в России на концерте «Песня года-2018» из-за военной агрессии РФ в Азовском море. Но другие «наши» споют

Ротару отказалась выступать в России из-за военной агрессии.

Народная артистка Украины София Ротару отказалась от участия в масштабном концерте «Песня года-2018» в России из-за введения в Украине военного положения, обстрела страной-агрессором украинских кораблей и захватом военнопленных.

Мероприятие было запланировано на субботу, 1 декабря. На сцену московского «Олимпийского» должны были выйти немало украинских звезд, в числе которых была заявлена и София Михайловна.

Представители певицы позвонили организатором музыкального события в день, когда в Украине официально объявили военное положение, и заявили, что артистка в Россию не приедет, передает «Комсомольская правда», ссылаясь на свои источники.

По словам РосСМИ, Ротару в этом году также не будет выступать в РФ и на корпоративах, куда ее часто приглашали под Новый год.

Журналисты издания утверждают, что артистка сама расстроена тем, что не сможет спеть на «Песне года» и надеется, что в скором времени ситуация разрешиться.

Правда, военная агрессия России ничуть не смутила других украинских артистов, которые выступят на сцене «Олимпийского».

Ани Лорак, Светлана Лобода и Таисия Повалий будут развлекать россиян на «Песне года», не взирая ни на что.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, украинские звезды массово отхватили очередные статуэтки в России, несмотря на проявленную военную агрессию РФ по отношению к Украине.