Поширюємо це відео заради нашої неньки єдиної України. Як вирішив проблему незаконної вирубки лісів той, хто не пов’язаний з лісовою мафією

Президент предупредил об ответственности тех, кто допускает такие махинации, и поинтересовался, у кого из бизнесменов в карманах осели огромные средства.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал искоренить возможности для вывоза за рубеж древесины по серым схемам, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Белорусский лес
Лимит по вырубке леса вырастет в 2017 году на 3%
Во вторник глава государства заслушал доклад по вопросам реализации на экспорт круглых лесоматериалов.

«Встает еще один вопрос, который курирующий лес председатель КГК ставит перед президентом: когда будет поставлен железный заслон серым схемам, по которым вывозится лес из страны. Это я у вас должен спросить, почему по серым схемам до сих пор в стране кто-то продавал вчера или продает сегодня, может, и завтра необрезной лес», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что располагает информацией от Госконтроля о том, какие серые схемы экспорта древесины действуют в Беларуси.

«Вы меня информировали, что коммерсанты покупают на внутреннем рынке кубометр крупной хвои за 30 евро, надпиливают бревна с торцов, обрабатывают прямо в лесу и под видом каких-то столбов, кольев перепродают фактически необработанное сырье за границу», – отметил президент.

Глава государства предупредил об ответственности тех, кто допускает подобные факты. Ему доложили, что благодаря таким манипуляциям в карманах некоторых дельцов осели миллионы долларов.

Як вирішив проблему незаконної вирубки лісів той, хто не пов'язаний з лісовою мафією.

Як вирішив проблему незаконної вирубки лісів той, хто не пов'язаний з лісовою мафією.Поширюємо це відео заради нашої неньки єдиної України.

Опубліковано З Україною в серці Субота, 28 липня 2018 р.