Гриценко признался, о чем тет-а-тет разговаривал с Зеленским

Вот оно что…

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко рассказал, что встречался с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Об этом он сообщил в Facebook.

Политик отметил, что встречался с лидером президентской гонки «не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства».

Гриценко кратко изложил суть беседы: «Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов.

Будет ли он на посту президента терпеть коррупцию и мародерство? Нет, не будет.

Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет.

Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких.

Имеет ли он договоренности с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде. Нет, не имеет. Все, что гуляет в сети (разные фамилии премьеров, прокуроров, глав СБУ) – заверил, что все это фейки.

Определился он со своей «пятеркой» кадровых назначений – СБУ, ГПУ, НБУ, МО и МИД? Нет, еще определяется.

Пойдет ли он на публичные дебаты с Петром Порошенко на НСК Олимпийский? Пойдет и серьезно к ним готовится.

Адекватно он оценивает своего соперника, его сильные стороны и его коварство для сохранения президентского кресла? Адекватно, шапкозакидательского настроения нет.

Был Владимир Зеленский со мной искренним? Мне показалось, что да. Договорились продолжить общение, ведь на кону не мои или его интересы – интересы страны и государства.

Напоследок, поскольку и Вы меня о том спрашиваете: проголосую ли я лично за Владимира Зеленского во втором туре? Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными – тогда наверное проголосую, чтобы дать и ему, и стране шанс».

Джерело