Стало известно, кому нужно переоформить субсидию

Субсидии с января этого года будет выплачиваться в денежной форме.

Кому, зачем и на основании чего необходимо переоформить субсидию, рассказала начальник Управления соцзащиты Заводского района Виктория Лютая. Об этом передает портал «Событие».

В Постановлении № 11176 от 27 декабря прошлого года и № 62 от 6 февраля этого года об изменениях в другие Постановления Кабмина Украины говорится о том, что субсидия будет предоставляться сугубо в денежной форме.

Согласно новому виду бланка, желающему получить субсидии нужно четко указать свои данные и номер телефона. Персональные данные человека и начисленная субсидия направляются городским Управлением соцзащиты в Министерство социальной политики. А это Министерство передает их в Ощадбанк для следующей выплаты.

Таким образом, согласно Постановлению № 62, начиная с мая этого года, все желающие получать субсидию должны ее переоформлять. Потому что уже в следующем периоде будет действовать другая схема получения субсидии. На номер телефона человека, который в заявлении-декларации, прийдет смс,уведомляющая о необходимой сумме доплаты по всем видам коммунальных услуг. Во входящем сообщении будет отображаться информация о количестве суммы доплаты по каждому виду коммунальных услуг.

Важно знать, что для переоформления субсидии, человек не должен иметь задолженностей за коммунальные услуги. Тот, у кого задолженность достигает 340 гривен, этому человеку субсидия предоставляться не будет до тех пор, пока она не будет выплачена или не будет оформлен договор реструктуризации.

Кроме того, Виктория обращает внимание на том, что все изменения, которые происходят у человека, такие как смена фамилии, смена номера телефона и прочих данных, необходимо предоставить в Управление в течение тридцати дней. В ином случае, у человека могу возникнуть проблемы с получением возмещения субсидии.

Джерело