Людмила Прокопович: “Порох, що стояв на трибуні 3 вересня 2019 року, це вже не той порох, який був п’ять років тому.”

Пост мовою оригіналу.

Порохо-команда.

Порох, стоящий на трибуне 3 сентября 2019 года, это уже не тот Порох, который был пять лет назад. И дело даже не в том, что он практически полностью поседел и осунулся. Мы видим человека, выпившего свою чашу до дна во время катастрофически тяжелого положения корабля с названием «Украина», несшегося на скалы, человека, не бросившего руль и так и стоявшего на мостике в самый лютый шторм.

И глядя на него, матросы тоже обретали уверенность в том, что удастся вырулить и выйти из этой смертельной опасности. Как – никто толком не знал, но каждый для себя решил, что вот – капитан на мостике, а не в спасательной шлюпке, значит шансы есть, он их видит и рулит в том направлении.
Тогда важно было, чтобы он стоял и не отпускал рук с руля, тогда команда будет бороться за жизнь корабля, и она боролась достойно, а он – не выпустил штурвала.

Вот это все читается в облике Пороха образца осени 2014 года. Он все это прошел, пропустил сквозь себя и безусловно – стал другим в плане масштаба.

И вот сейчас, когда он мог бы спокойно жить в свое удовольствие просто восстанавливая силы после этого неистового марафона, он опять в игре и играет партию гроссмейстера тяжеловеса. Но что он делает именно сейчас, с мизерной фракцией, когда в парламенте имеется большинство, к которому его политическая сила в оппозиции?

А ответ прост. Он снова стоит у руля и снова ведет уже партийный корабль, прочь от скал. На самом деле, он сейчас делает то, чего никто до него не делал.!!!!

Уйдя с олимпа власти, он формирует первую, настоящую политическую силу Украины. Ведь когда ты имеешь власть, к тебе прилипнет столько попутчиков, что их дрыном не сгонишь, а вот сейчас, когда власти нет – становится ясно, кто есть кто, и политическая сила показывает свое истинное лицо.

Что я могу сказать? Мне нравится это лицо. То, как ведут себя депутаты партии Пороха, говорит о том, что слетела вся шелуха и осталось ядро, вокруг которого будет нарастать именно политическая сила. Никаким другим путем, как цикл власть-оппозиция, этого не достигнуть, и скажу откровенно, ни секунды не сожалею о своем выборе Пороха в 2014 году, за свой голос, отданный ему в текущем году, и за то, что теперь проголосовали за его политическую силу.

Джерело