Олексій Арестович: “Як, вам? Чи не тисне? Хто там плекав надії на злам суспільної моделі і будівництво нової?”

Публікуємо допис блогера Олексія Арестовича в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“- Замечательные законопроекты с программой откассирования ФОПов, как луч прожектора, высветили намеченное командой Зе направление реформ многострадальной украинской экономики.

Вместо разрушения олигархической модели, вместо атаки на годами висящих на бюджете схематозников, вместо борьбы с коррупционными монополиями, первые полицейские и дисциплинарные меры, предлагается наложить на многострадальный малый и средний бизнес.

Я не знаю, что они будут делать дальше, но проблемка в том, что то, что предложено сейчас – это та же самая, что и при трёх предыдущих президентах консервация олигархической модели, убивающей Украину на корню, высасывающей все ее жизненные соки.

Предпринимательский слой, худо-бедно, носитель креатива и активной жизненной силы.

На курсах дополнительного образования массово занимается этот самый средний и предпринимательский класс – который их же и организовал.

Консервация олигархической модели, выдавливает средний и предпринимательский класс в эмиграцию – внешнюю (бегство из страны), и внутреннюю – самозамыкание на уровне своей семьи, отказ от активного участия в преобразовании и поддержке общественного развития.

В результате, из страны вымываются те самые (немногочисленные!) силы, которые только и смогли бы стать залогом ее спасения.

Причём, я как раз сторонник адекватного фискального контроля, иначе у державы не будет ресурсов.

Но не с ФОПов же начинать, когда огромные дыры в экономике десятилетиями проедают коррупционеры от бюджета?

Эй, кто там питал надежды на слом общественной модели и постройку новой?..

Как, вам? Не жмёт?..”

Алексей Арестович