Алексей Арестович: В голові зелених зріє мудрий план. Як бачимо, з обмовок Пристайка…

Публікуємо допис військового експерта і блогера Олексія Арестовича в оригіналі. Орфографію та синтаксис збережено:

“- Когда Пристайко и Яременко говорят про «отсутствие альтернатив» пораженческой политике зелёных, глашатаями которой они, взялись выступать, данные персонажи, похоже, воображают себя суровыми и мудрыми мужами, подробным древним римлянам и самому Маннергейму, которые отличаются от простых смертных тем, что, знают сермяжную правду, о которой не догадываются более наивные граждане.

Правда эта, видимо, заключается в том, что Запад выставил Украине условия по примирению, обойти которые, как думается зелёным, нельзя.

Как видим, из оговорок Пристайко о «…надо уже строить новые фортификационные сооружения, если нас снова обманут», в голове зелёных зреет мудрый план:

– выполнить отведение войск, затем коварный Путин нарушает его, затем мы демонстрируем подлому Западу, какой Путин плохой и несговорчивый и снова воюем.

В общем, все, как делал Порошенко.

Но есть три нюанса.

1. Этот план содержит в себе заведомое согласие на жертвы среди наших военных и населения, сдаваемое в серую зону, потерю ключевых позиций и территорий.

Напомню, что зелёные у*бки, проталкивающие нам эти будущие возможные жертвы, любят что-то там блеять про жертвы Иловайска и Дебальцево, в которые-де циничный Петя загонял несчастную Украину.

Они же любят нам рассказать про то, что Минские соглашения подписал тоже Петя, а теперь они, несчастные, вынужден их выполнять.

Хотелось бы напомнить, что по соглашениям, которые подписал Петя – Дебальцево за нами.

А ну, новые умелые, вернёте нам Дебальцево на ближайшей встрече в Нормандском формате?..

2. Если Петин режим был преступным, как вы утверждаете, зачем же вы берётесь выполнять то, о чем он договорился?..

Объявите, что с проклятым прошлым покончено навсегда, преступный сговор Порошенко сметён могучим ураганом, и придумайте что-нибудь новое, кроме РОВНО ТАКОГО ЖЕ, КАК У ПЕТИ, «…а если нас снова обманут, будем воевать дальше».

3. Злобный коллективный Запад принуждает нас к миру с Москвой?

Чем? Угрозой отмены финансовой помощи?

Так начинайте действительно реформировать страну, заменяя олигархическую модель эксплуатации на модель развития, для перехода на которую, вас, кретинов, и выбирали.

Отключайте олигархов от бюджета, развивайте средний класс, делайте приватизацию, реализуйте обещанные экономические свободы, и Запад к вам потянется. И не только Запад.

Но что вместо этого?.,

Атака на ФОП, атака на креативный класс, усиление фискальных органов, а вместо многих олиграхов – доворот в пользу одного.

Война с журналистами, регулярные плевки в силовиков и ветеранов, враньё, враньё, враньё – на каждом шагу.

Я аккуратно, как часы, буду объяснять механизм зелёной лжи: вдумчиво и логично.

– зелёные у*бки должны быть отстранены.”

Алексей Арестович